BIPHArt * ADS * BIPHOTONEWS EXCLUSIVE * PHOTOGRAPHY

*My creations reflect traces of my photos and imagination, some using artificial intelligence, digital art, acrylic, canvas, paper (mixed media)* @ilonabarnabiphotonews #biphart

2023. március 28., kedd

©CYRIL LIGNAC * PANCAKES AU SIRUP * AMERIKAI PALACSINTA


 

La meilleure recette de pancakes au sirop d'érable version Cyril Lignac ! Qui n'a jamais mangé des pancakes ? Au petit-déjeuner, au goûter, en dessert ou simplement... n'importe quand ! Le pancake c'est cette petite crêpe bien gonflée et moelleuse qu'on accompagne généralement de sirop d'érable ou de caramel. Je vous propose ici de réaliser ensemble la recette des pancakes de Cyril Lignac. Vous trouverez tout un tas de recettes qui diffèrent par la quantité d'ingrédients mais la recette reste fondamentalement la même. INGREDIENTS POUR +/- 10 PANCAKES 150 g de farine 25 g de sucre semoule 10 g de levure chimique 1 oeuf 170 ml de lait 25 g de beurre fondu Arôme liquide de vanille DEROULEMENT DE LA RECETTE Mélanger les poudre en tamisant bien la farine. Incorporer ensuite le lait en mélangeant bien pour ne pas obtenir de grumeaux. Ajouter ensuite le beurre fondu puis l'oeuf battu. Terminer avec l'arôme de vanille. Idéalement il est conseillé de laisser reposer la pâte une heure avant de la cuire. Huiler une poêle anti-adhésive. Ne pas faire chauffer trop fort sinon les pancakes risquent de brûler. Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude. Lorsque des bulles apparaissent en surface et éclatent, il est temps de retourner le pancakes. Laisser gonfler quelques instants. ATTENTION : le temps de cuisson dépend de la chaleur de la poêle et de la quantité de pâte. Je conseille de se fier à l'oeil ! Arroser abondamment les pancakes de sirop d'érable. Déguster sans attendre ! (forrás!)

Nincsenek megjegyzések: