PHOTOGRAPHY * BIH'ART * BIPHOTONEWS directly from Saint-Tropez, France

2023. március 1., szerda

©Calamars marinés et poêlés (Tintahal, könnyű elkészíteni és finom!)


Ingrédients pour 4 personnes: 4 calamars 1 belle c à soupe d'huile d'olive 2 ou 3 gousses d'ail 1 pincée de sel Piment d'Espelette On peut rajouter 1 bouchon de pastis !

1°Couper en rectangles les calamars préparés par votre poissonnier ; demandez lui de ne pas enlever la peau car elle va caraméliser à la cuisson. 2°Déposer les calamars coupés dans un saladier et rajouter l'ail pressé , l'huile, le sel et le piment. Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur minimum 1 heure au mieux toute une nuit. 3°Sortir les calamars du frigo 1 heure avant de les faire cuire. 4°Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y faire saisir les calamars 5 minutes à feu vif comme vpus le feriez sur une plancha. Lorsque les calamars commencent à colorer et à caraméliser, baisser le feu et finir la cuissson 5 minutes de plus maximum.

*

Hozzávalók 4 személyre: 4 tintahal 1 jó evőkanál olívaolaj 2 vagy 3 gerezd fokhagyma 1 csipet só Espelette bors Hozzáadhat 1 kupak pastist!
1° Vágja téglalapokra a halkereskedő által készített tintahalat; kérd meg, hogy ne távolítsa el a bőrét, mert főzés közben karamellizálódik. 2° A felvágott tintahalat egy salátástálba tesszük, és hozzáadjuk a préselt fokhagymát, az olajat, a sót és a chilit. Keverjük össze és tegyük a hűtőbe pácolódni legalább 1 órára, a legjobb egy éjszakára. 3° Főzés előtt 1 órával vegye ki a tintahalat a hűtőből. 4° Melegíts fel egy serpenyőt kevés olajon, és pirítsd meg a tintahalat 5 percig magas lángon, mint a planchán. Amikor a tintahal kezd elszíneződni és karamellizálódni, csökkentse a hőt, és fejezze be a főzést legfeljebb 5 percig.

Bon.ap!

Nincsenek megjegyzések: