BIPHOTONEWS EXCLUSIVE * PHOTOGRAPHY*BIPHArt * ADS * ART DECO SAINT-TROPEZ - BIPHOTO STUDIO BUDAPEST
*Photography since 2006* on the other side of the camera * My creations reflect traces of my photos and imagination, some using artificial intelligence, digital art, acrylic, canvas, paper (mixed media)* @ilonabarnabiphotonews
BIPHOTONEWS by ALAMY Download Pro.Photos / Télécharger Photos / Letölthető Pro.Fotók
2019. december 24., kedd
©Borbás Marcsi szakácskönyve - Mákos guba (2019.12.15.)

©Recette du Kouign Amann - 750g

2019. december 23., hétfő
© Intelligens emberek 6 tulajdonságaiból egy kiemelve...
... azért, hogy ne legyen kérdés, hogy ÉN ki vagyok! ...
"A tanult és intelligens emberek maguk választják meg a társaságukat. Sok új embert megismernek, de rendkívül körültekintően válogatják meg azokat, akik az életük részei lesznek. Megtörténhet, hogy ezeknek az embereknek nincs sok barátjuk. De az a néhány barát, aki az életük része, bármikor készen áll rá, hogy a segítségükre siessen. Mindig a minőséget részesítik előnyben a mennyiséggel szemben, különösen akkor, ha arról van szó, amit másoknak nyújtani tudnak." (forrás)
![]() |
BIPHOTONEWS |
Labels:
6 tulajdonsága,
biphotonews,
intelligens emberek
Budapest, Hungary
Budapest, Magyarország

2019. december 22., vasárnap
© EMANUEL UNGARO FOREVER HAS LEFT TRACES...
French fashion designer Emanuel Ungaro, who described himself as a "sensual obsessive", has died in Paris at the age of 86, his family told AFP on Sunday.
Ungaro, who retired from fashion in 2004, died on Saturday after two years in a “weakened” state of health, a family member said.
He was born in Aix-en-Province in southern France in 1933 to a family of Italian immigrants, and moved at the tender age of 22 to Paris, where he was trained by Spanish couturier Cristobal Balenciaga before launching his own label nine years later. (forrás)
Labels:
age of 86,
biphotonews,
died,
Emanuel Ungaro,
French Fashion Designer,
Paris
Budapest, Hungary
Párizs, Franciaország

©Karácsonyi Koncert (Vezényel/ Gergely Dubóczky) 2019. december 21. 19,30h
Boldog Karácsonyt! / Joyeux Noel! / Merry Xmas! / Sretan Božić! / לעבעדיק ניטל!
Karácsony Koncert
A Medikus Zenekar idén a Tutti Cantabile kórussal és a Belvárosi Ferences Kántorátussal közösen ad karácsonyi koncertet. Sok szeretettel és finom mézeskaláccsal várunk minden érdeklődőt!
:)

Időpont:
2019. december 21. 19:30
Helyszín:
Budapest, Belvárosi Ferences Templom
Műsor:
J.S.Bach: Karácsonyi oratórium 1-3. kantáta
Szólisták:
Csereklyei Andrea - szoprán
Bakos Kornélia - alt
Kéringer László - tenor
Horváth Csaba - basszus
Vezényel:
Dubóczky Gergely
Labels:
alt,
Bakos Kornélia,
Basszus,
Belvárosi Ferences Templom,
biphotonews,
BIPHVL18,
Csereklyei Andrea,
DOWNLOAD,
Dubóczky Gergely,
Horváth Csaba,
Karacsonyi Koncert,
Kéringer László,
photos,
szoprán,
tenor
Budapest, Hungary
Budapest, Magyarország

©Karácsonyi Koncert (Vezényel/ Gergely Dubóczky) 2019. december 21. 19,30h

2019. december 21., szombat
©Recette de la pâte d'amande maison facile et rapide

2019. december 20., péntek
© ... Egy ötlet, jándékozz Karácsonyra 2020 Jazzpiknik jegyeket ...
Berobbant a nyár ígérete a karácsonyi előkészületekbe: megindult a jegyértékesítés a
2020. július 30. és augusztus 1.
között megrendezett Paloznaki Jazzpiknik
programjaira. A fesztivál jövőre is Balaton-felvidéki nyár legnagyobb szenzációjának ígérkezik. Néhány fellépőt már most is elárulhatunk: július 31-én nekünk fog zenélni a soul legújabb sztárja, JP Cooper, augusztus 1-jén pedig a latinos temperamentumú, fergeteges bulit ígérő Caro Emerald és az MF Robots utánozhatatlan hangjai töltik be a csillagfényes paloznaki éjszakát.
p.s. ... akár lehet egy Karácsonyi ajándék is, de őszintén mondhatom, hogy ennél nagyszerübb programot, ami jazzről, borról, Balatonról szól, nem igazán lehetne ajánlani...
*
... cela pourrait même être un cadeau de Noël, mais je peux honnêtement dire qu'un excellent programme sur le jazz, le vin, le lac Balaton ne pouvait pas vraiment être recommandé ...
Labels:
2020. julius 30 és augusztus1,
Balaton,
biphotonews,
Caro Emerald és MF Robots,
jazzpiknik,
JP Cooper,
Paloznak
Budapest, Hungary
Budapest, Verecke lépcső 18, 1025 Magyarország

©Sütemény vaj nélkül... energia bomba...
GÂTEAU ÉNERGIE SANS BEURRE
Par Charles cuisine
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparation
Préchauffez votre four à 175ºC.
La préparation de ce type de gâteau est assez simple. Commencez d'abord par mélanger les oeufs, le lait d'amandes, le sucre vanillé et la levure.
Les bananes doivent être bien mûres pour les écraser facilement avec une fourchette. Ajoutez-les à la préparation.
Mélangez ensuite progressivement la farine de riz tamisée.
Joignez la coco, les cranberries et la poudre d'amande.
Enfin ajoutez les amandes entières et le chocolat blanc concassé.
Étape 2 : Cuisson
Versez la préparation dans un moule à cake que vous aurez préalablement chemisé.
Parsemez les amandes effilées sur la préparation.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Une de mes préparations favorites pour le petit-déjeuner, sans beurre, sans sucres ajoutés et sans lait. Ce gâteau est parfait pour commencer la journée et la recette est personnalisable à volonté en faisant varier les fruits secs, les noix et farines alternatives à la traditionnelle farine de blé.
INGRÉDIENTS (8 PERSONNES)
- 2 bananes
- 60g de noix de coco râpée
- 60g de cranberries
- 80g de poudre d'amande
- 50g de farine de riz
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 15cl de lait d'amande
- 2 oeufs
- 70g de chocolat blanc
- amandes effilées
- amandes entières
Budapest, Hungary
Budapest, Verecke lépcső 18, 1025 Magyarország

© Kakaós kenyér Karácsonyra...
Recette de pain cacao chocolat au levain par Thomas Teffri-Chambelland...
PRÉPARATION
Étape 1 : Frasage
La température de base de la pâte doit être comprise entre 64°C et 68°C : la température de base étant la somme de la température de la farine, de l'air et de l'eau.
Mélangez les ingrédients dans la cuve du batteur pendant 5 minutes en première vitesse jusqu'à obtenir une pâte grossière.
Conseil : versez l'eau avant la farine.
Étape 2 : Pétrissage
Ajoutez le levain et pétrissez environ 10 minutes en première vitesse. Ajoutez ensuite le sel puis l'eau de bassinage en plusieurs fois, afin de tempérer la pâte.
Ajoutez le cacao en poudre mélangé au préalable à l'eau. Enfin, incorporez les morceaux de chocolat en première vitesse pour ne pas les briser.
Pétrissez 5 minutes en première vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte souple à la température de 25°C.
Étape 3 : Pointage
C'est le moment de la fermentation : laissez reposer 4 heures dans la cuve du batteur en effectuant 1 ou 2 tours pour relaxer la pâte.
Étape 4 : Masse planche et apprêt
Sur la couche de toile très farinée, déposez la pâte et tourez-la par un simple pli en deux. Repliez le torchon afin de recouvrir totalement la pâte. Si vous voulez que votre pain soit façonné en boule, ramenez les bords de votre pâte au milieu et façonnez-le selon la forme souhaitée. Laissez reposer 1h15.
Étape 5 : Grignage
Au terme de la période d'apprêt, vous pouvez grigner votre pain selon à l'aide d'une lame. Il existe de nombreuses façons de grigner le pain : droite, polka, en épis...
Étape 6 : Cuisson
Placez votre pâton dans un four à sole puis faites-le cuire à 250°C pendant 20 minutes.
Dégustez encore tiède.
INGRÉDIENTS (10 PIÈCES)
Pétrissage
- 200 g de levain de seigle 120%H, pH 3,8
- 18 g de sel
- 80 g d'eau de bassinage
- 50 g de cacao en poudre et 90 g d'eau
- 300 g de morceaux de chocolat noir à 70%
Masse planche et apprêt
- 1 grand torchon en toile
- 1 planche en bois
- Farine
Labels:
biphotonews,
chocolat,
csokoládés,
kakaós,
Karácsony,
kenyér,
Noel,
pain caco,
Thomas Teffri-Chambelland
Budapest, Hungary
Budapest, Verecke lépcső 18, 1025 Magyarország

Feliratkozás:
Bejegyzések (Atom)