Gelée de fleurs de mimosa sauvage
Préparation:
Cuisson:
Macération : 1 heure
Pour: 1 kg de gelée de mimosa environ
Ingredients:
70 g de fleurs de mimosa
6 g d’agar agar
1 jus de citron
350 g de sucre
1 litre d’eau
Instructions:
- Tout d’abord, déposer les fleurs de mimosa dans un récipient, faire bouillir l’eau et dès l’ébullition, la verser sur les fleurs de mimosa.
- Couvrir et laisser infuser 1 heure.
- À l’issue de ce temps, passer l’infusion dans un filtre à café, veiller à bien presser les fleurs pour en extraire tout le liquide et mettre celui-ci dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
- Ensuite, laisser chauffer à nouveau jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, délayer l’agar agar dans un peu d’eau froide.
- Lorsque l’infusion de mimosa bout, verser l’agar agar et sans cesser de remuer cuire environ 8 minutes.
- Verser ensuite dans des pots préalablement stérilisés, fermer et laisser à l’endroit à température ambiante.
- Lorsque le clic se fait entendre, les bocaux sont prêts à être rangés. (forrás)
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