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2021. február 17., szerda

©MIMOZA ZSELÉ, AHOGY A FRANCIÁK KÉSZÍTIK...

 


Gelée de fleurs de mimosa sauvage

Préparation: 
Cuisson: 
Macération : 1 heure
Pour: 1 kg de gelée de mimosa environ

Ingredients:

70 g de fleurs de mimosa
6 g d’agar agar
1 jus de citron
350 g de sucre
1 litre d’eau

Instructions:

  1. Tout d’abord, déposer les fleurs de mimosa dans un récipient, faire bouillir l’eau et dès l’ébullition, la verser sur les fleurs de mimosa.
  2. Couvrir et laisser infuser 1 heure.
  3. À l’issue de ce temps, passer l’infusion dans un filtre à café, veiller à bien presser les fleurs pour en extraire tout le liquide et mettre celui-ci dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
  4. Ensuite, laisser chauffer à nouveau jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, délayer l’agar agar dans un peu d’eau froide.
  5. Lorsque l’infusion de mimosa bout, verser l’agar agar et sans cesser de remuer cuire environ 8 minutes.
  6. Verser ensuite dans des pots préalablement stérilisés, fermer et laisser à l’endroit à température ambiante.
  7. Lorsque le clic se fait entendre, les bocaux sont prêts à être rangés. (forrás)

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