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*Photography since 2006* on the other side of the camera * My creations reflect traces of my photos and imagination, some using artificial intelligence, digital art, acrylic, canvas, paper (mixed media)* @ilonabarnabiphotonews

2020. november 21., szombat

©Flan pâtissier


 

Ingrédients

 

  • Pâte brisée express :
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre en dés et en pommade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 cl d'eau
  • Flan :
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 160 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide
  • 1 gousse de vanille
  • œufs
  • 1Préchauffez le four à 180°. Mélangez tous les ingrédients de la pâte brisé jusqu'à obtenir une boule homogène. Farinez le plan de travail et étalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez-la dans un moule à manqué (pour moi un gros cercle de présentation avec une base) et réservez-la au frigo le temps de confectionner la crème pour le flan. 
  • 2Fouettez 125 ml de lait avec les œufs, la maïzena et la vanille liquide (vitesse 2 au kitchenaid). Pendant ce temps, faites bouillir dans une petite casserole le reste de lait avec les sucres et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Tout en continuant de fouettez le mélange œufs/lait/maïzena, rajoutez votre lait sucré bouillant (ôtez préalablement la gousse de vanille ! Et laissez faire votre robot-batteur 15 secondes. 
  • 3Versez la préparation ainsi obtenu dans la casserole et remettez sur feu moyen, sans cesser de mélanger, environ 1 minute afin que le mélange épaississe légèrement (si la préparation cuit trop vite et forme des "morceaux", arrêtez la cuisson et re-fouettez de nouveau pour uniformisez la crème ! 
  • 4Versez la crème sur la pâte et enfournez pour 40 minutes. Au bout de 30 minutes, recouvrez d'une feuille de papier aluminium pour que le flan ne soit pas trop grilléau dessus. 
  • Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler... Et dégustez bien frais !

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